Alsfelder Brauprozess

Wir könnten im Herstellungsprozess unserer Biere viel Zeit gewinnen. Verlieren würden wir jedoch das, auf was wir sehr stolz sind: Geschmack und Charakter unserer großartigen Alsfelder Biere.

Bereits beim so genannten „Einbrauen“ in unserem charakteristischen Vier-Geräte-Sudwerk achten wir auf eine äußerst schonende Würzekochung. Denn die Inhalts- und Aromastoffe der Hopfen werden dadurch freigesetzt. Zusätzlich wird die Eiweißzusammensetzung, die den Bierschaum und die Stabilität beeinflusst, nach unseren Vorstellungen festgelegt. Im Gärkeller, in dem in etwa sieben Tagen der Malzzucker zu Alkohol und Kohlensäure umgewandelt wird, achten wir mit größter Sorgfalt auf eine kalte und schonende Behandlung unserer Biere. Unter ständiger Kontrolle reifen dann die Alsfelder Biere bei Temperaturen von -1,0°C bis +2,0°C bis zu 6 Wochen in unseren Lagertanks. Das sind eben die kleinen, aber feinen Unterschiede, die unsere Alsfelder Biere auszeichnen.

Unsere Kunden wünschen sich ehrliche, authentische Produkte. Und eben diese charakterstarken, ausdrucksvollen Biere brauen wir – für Menschen mit Sinn für Tradition, Verbundenheit mit der Region und dem Wunsch nach echter Qualität.

Die Malzherstellung
Der Brauprozess